Среда, 26.06.2024, 03:03

Приветствую Вас Гость

Форма входа
Категории раздела
Австрия [4] Беларусь [4]
Бельгия [4] Болгария [6]
Босния [0] Венгрия [4]
Германия [17] Греция [4]
Грузия [3] Дания [3]
Ирландия [0] Исландия [0]
Испания [3] Италия [4]
Казахстан [2] Китай [0]
Литва [2] Латвия [1]
Люксембург [1] Молдавия [0]
Нидерланды [1] Норвегия [2]
Польша [13] Португалия [3]
Россия [9] Румыния [4]
Сербия [2] Словакия [3]
Словения [3] США [0]
Туркменистан [0] Турция [2]
Украина [9] Финляндия [7]
Франция [4] Хорватия [1]
Чехия [3] Швейцария [3]
Швеция [3] Эстония [2]
Европейский Союз [5]
Хоккей - Онлайн игры - Насладись вкусом победы!
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 103
Полезные ссылки
  • Законодательство Украины
  • Официальный курс валют
  • Министерство транспорта и связи
  • АсМАП
  • ГП СМАП
  • Укравтодор
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Футбол - Онлайн игры - Насладись вкусом победы!

    Автобазар Информер праздники сегодня
    Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Германия. Плата за пользование дорожной инфраструктурой
    10:51
    Германия. Плата за пользование дорожной инфраструктурой


    Германия. Плата за пользование дорожной инфраструктурой


    Новая система взимания дорожных сборов

    С 1 января 2005 г. функционирует новая система взимания дорожных сборов Toll Collet. Также осуществляется контроль за дорожных сборов. 

    Организациям и водителям рекомендуется ознакомиться с приводимыми ниже документами, а также производить все необходимые операции как в Интернете, так и на терминалах для изучения работы системы.

    Подробную информацию о новой системе взимания дорожных сборов можно найти на сайте фирмы Toll Collect, разработавшей эту систему: http://www.toll-collect.de/. На сайте есть русскоязычная версия (для перехода в русскоязычную версию нужно нажать на изображение российского флага, находящееся внизу главной страницы).

    Информация с сайта Toll Collect (формат pdf, чтобы просмотреть информацию в формате pdf необходимо установить программу Acrobat Reader. Бесплатно установить данную программу можно, зайдя по ссылке: http://www.adobe.com/ )

    Размер сбора за километр пробега по автомагистралям, евро

    Класс транспортного средства

    Число осей
    (с учетом осей прицепа/полуприцепа)

    До 3 осей

    4 и более осей

    До 31.12.08

    C 01.01.09

    До 31.12.08

    C 01.01.09

    Евро 0

    0,145

    0,274

    0,155

    0,288

    Евро 1

    0,145

    0,274

    0,155

    0,288

    Евро 2

    0,145

    0,274

    0,155

    0,288

    Евро 3

    0,120

    0,190

    0,130

    0,204

    Евро 4

    0,120

    0,169

    0,130

    0,183

    Евро 5

    0,100

    0,141

    0,110

    0,155

    EEV

    0,100

    0,141

    0,110

    0,155

     

    Оплата налога с оборота при перевозке пассажиров в автобусах по территории Германии

    Порядок уплаты налога с оборота регулируется Инструкцией Федерального министерства финансов ФРГ об обложении налогом с оборота с международных перевозок пассажиров автобусами, не зарегистрированными в ФРГ.

    В соответствии с информацией Международного союза автомобильного транспорта (МСАТ) от 21.07.2006г, подготовленной на основании информации Федерального Союза немецких автобусных предпринимателей (BDO), с 1 января 2007 года каждый российский перевозчик (оператор), осуществляющий по территории Германии перевозки пассажиров в автобусах, должен уплачивать налог с оборота и в этих целях должен предварительно зарегистрироваться в компетентном по этим операциям в отношении российских автоперевозчиков финансовом ведомстве Германии:

    Finanzamt Magdeburg II, Tessenowstrasse 6, 39114 Magdeburg

    Телефон: 49391 / 885-12, факс 49391 / 885-1000.

    После обращения в указанное ведомство перевозчик получает из этого ведомства формуляр, подтверждающий факт его регистрации. Копия формуляра должна находиться на борту каждого автобуса данного перевозчика при выполнении перевозки пассажиров по территории Германии и предъявляться компетентным органам Германии в случае осуществления контроля.

    Налог с оборота исчисляется с части стоимости проезда, приходящейся на перевозку по участку пути по территории Германии. При этом общая стоимость проезда делится пропорционально длине участков расстояния пути внутри Германии и за границей, налоговая ставка составляет 19%.

    Налог с оборота, приходящийся на перевозку по участку пути внутри страны, взимается по общей системе налогообложения (исключением является взимание налога на границе Германии с третьими странами, то есть со Швейцарией). Для этого предприниматель, выполняющий перевозки, должен подать предварительные декларации на налог с оборота и ежегодную декларацию на уплату налога с оборота в компетентное для него налогово-финансовое ведомство.

     

    Пункт 5. Инструкции – Общий порядок налогообложения

    а) Предварительные декларации на уплату налога с оборота

    (1) Предприниматель, осуществляющий перевозку, в течение 10 дней после истечения периода времени для предварительной декларации должен подать предварительную декларацию в компетентное для него финансовое ведомство, в которой он сам должен рассчитать налог с оборота. Дополнительные сведения по этому вопросу могут быть получены в соответствующем налогово-финансовом ведомстве.

    (2) Периодом времени для предварительной декларации является, как правило, календарный квартал. Однако, если налог за предшествующий календарный год составил более 6.136 ЕВРО, то периодом времени для предварительной декларации является календарный месяц. Если налог с оборота за предшествующий календарный год составляет не более 512 ЕВРО, то налогово-финансовое ведомство может освободить предпринимателя, осуществляющего перевозки, от обязанности подачи предварительной декларации и уплаты вперед.

    (3) В предварительной декларации следует указать общий оборот по перевозкам, выполненным по территории Германии. Из рассчитанного налога с оборота следует вычесть суммы предварительных налогов, связанные с оборотом. Рассчитанный в соответствии с этим срок предварительной уплаты наступает на 10-й день после истечения периода времени для предварительной декларации.

    б) Ежегодная декларация на уплату налога с оборота

    По истечении календарного года предприниматель до 31 мая следующего года должен подать ежегодную декларацию на уплату налога с оборота в компетентное для него налогово-финансовое ведомство. Формуляр можно получить в налогово-финансовом ведомстве.

     

    Пункт 6. Инструкции - Последствия нарушения налоговых обязанностей

    Если предварительная налоговая декларация или ежегодная декларация на уплату налога с оборота не будет подана, то финансовое ведомство должно рассчитать налог с оборота на основе оценки базы налогообложения.

    Если предприниматель неправильно рассчитал авансовую выплату налога с оборота или ежегодный налог с оборота, то финансовое ведомство определит соответствующий действительности размер этих налогов.

    При опоздании подачи или при неподаче предварительной или ежегодной налоговой декларации может быть назначена пеня за просрочку уплаты налога до 10% от установленного размера налога - не более 25000 ЕВРО. При просрочке платежа начисляется 1% пеня за задержку за каждый начавшийся календарный месяц. Осуществляющий перевозки предприниматель, в результате действий которого возникает задолженность, может быть оштрафован как за уклонение от уплаты налогов или наказан как за необдуманное занижение суммы налога. Если предприниматель, осуществляющий перевозки, не выполняет следующие из деятельности его предприятия в соответствии с налоговым правом обязательства, то может быть рассмотрен вопрос об отмене разрешений.

     

    Раздел IV. Инструкции - Особенности взимания налога с оборота при осуществлении нерегулярных пассажирских перевозок в автобусах, не имеющих допуска к эксплуатации в Федеративной Республике Германия, пересекающих при въезде или выезде границу Федеративной Республики Германии с третьими странами (со Швейцарией)

    а) Компетентная инстанция

    Налогообложение при въезде или выезде через границу Федеративной Республики Германия с третьими странами производится на границе компетентным таможенным органом. При этом он действует для финансового ведомства, в округе которого он находится.

    б) Основа налогообложения и налоговая ставка

    Для упрощения налог с оборота в процедуре (разового) налогообложения отдельной перевозки рассчитывается на основе средней платы за перевозку. Средняя плата за перевозку составляет 4,43 цента. Подлежащий уплате налог с оборота составляет, при налоговой ставке в 19%, 0,84 цента за каждый проезжаемый в Федеративной Республике Германия пассажирокилометр. Соответствующее число пассажирокилометров получается из умножения количества перевозимых пассажиров на количество километров проезжаемого внутри страны участка пути, по которому осуществляется перевозка (фактически проезжаемый внутри страны участок пути).

    с) Метод налогообложения

    (1) Предприниматель, осуществляющий перевозки, должен предоставить в таможенный орган на границе с третьими странами. налоговую декларацию в двух экземплярах за каждую поездку при въезде или выезде. Таможенный орган, у которого также имеются такие бланки налоговой декларации, устанавливает налог на обоих экземплярах. Предприниматель, осуществляющий перевозки, получает после уплаты налога один экземпляр декларации с квитанцией об уплате налога. Этот экземпляр с квитанцией об уплате налога должен находиться с собой во время поездки. При выезде из Федеративной Республики Германия через границу с третьими странами необходимо предоставить в таможенный орган еще одну налоговую декларацию, если количество пассажирокилометров изменилось.

    (2) Против установленного таможенным органом размера налога в течение месяца можно заявить протест. Если таможенный орган не удовлетворит протест, или удовлетворит его не в полном объеме, то дальнейшее рассмотрение происходит в финансовом ведомстве, в округе которого расположен таможенный орган.

    (3) При (разовом) налогообложении отдельных перевозок не учитываются суммы предварительно уплаченного налога. Однако предприниматель, производящий перевозки, может ходатайствовать о возмещении суммы предварительно уплаченного налога в порядке возврата предварительно уплаченной суммы налога, если предварительно уплаченные налоги связаны с пассажирской перевозкой, которая подлежала налогообложению как отдельная поездка. Справки о возврате предварительно уплаченной суммы налога выдает Федеральное центральное ведомство по налогам , находящееся в г.Шведт по адресу: Passower Chaussee 3 b, 16303 Schwedt/Oder (Tel. (02 28) 4 06 – 0, Telefax (02 28) 4 06 – 4722, Internet adresse: http://www.bzst.bund.de).

    (4) Предприниматели, выполняющие перевозки, могут вместо (разового) налогообложения отдельных перевозок после истечения календарного года вновь заявить в компетентном финансовом ведомстве о выполнении перевозок пассажиров в соответствии с общим порядком налогообложения. В этом случае налог с оборота должен пересчитываться согласно приходящейся на участок проезда по территории Германии суммы стоимости перевозки. Из рассчитанной суммы налога с оборота должны вычитаться суммы предварительной оплаты, находящиеся в связи с перевозками пассажиров. Это не касается предварительно уплаченных сумм, которые уже были возмещены в соответствии с порядком возмещения предварительных платежей. В полученный после этого размер налога засчитывается налог с оборота, полученный при налогообложении отдельных перевозок на границах с третьими странами. Возможный при этом излишек в оплате возмещается. Величина засчитываемого налога с оборота должна быть доказана путем предъявления всех квитанций об оплате отдельных перевозок.

     

    Раздел V. Инструкции - Исключения из налогообложения пассажирских перевозок

    (1) Пассажирские перевозки не подлежат налогообложению, в частности, если они выполняются бесплатно или в собственных автобусах не в рамках предприятия. Если, например, члены иностранных объединений, культурных групп (например, театральные и музыкальные группы, хоры и пр.) или ученические, студенческие и молодежные группы перевозятся в автобусах, принадлежащих объединению, группе или школе, можно в общем исходить из того, что пассажирская перевозка производится не в рамках предприятия. Это следует доказать наличием документов о допуске на автобус.

    (2) Перевозка не является пассажирской, если объединение, группа или школа арендует автобус и затем перевозит пассажиров от собственного имени, под свою ответственность и за свой счёт. Это следует подтвердить справками и документами, из которых, в частности, однозначно следуют правовые взаимоотношения. При этом, среди прочего, значение имеет также то, является ли водитель автобуса служащим предпринимателя, сдающего автобус в прокат и оплачивающего водителя. Если это так, то в общем следует исходить из того, что пассажирская перевозка производится этим автобусным предпринимателем и обстоятельства дела, таким образом, выполняют предпосылки пассажирской перевозки, подлежащей налогообложению.

    (3) Вопрос о том, следует ли признавать достаточными предлагаемые доказательства того, что пассажирская перевозка не облагается налогом, должен решать на месте производящий оформление служащий таможни. В целях обеспечения правильного и быстрого проведения оформления, необходимо поэтому возить с собой договор об аренде - при необходимости с немецким переводом. Из него должно однозначно следовать, какие услуги предоставляет сдающий в аренду предприниматель. Если такого доказательства не будет приведено таможне, то налог с оборота назначается с помощью платежного извещением. Поэтому наниматель (арендатор) для упрощения оформления должен перед выполнением пассажирской перевозки обратиться для проверки вопроса налогообложения в компетентное финансовое ведомство, чтобы можно было предъявить таможне, производящей досмотр, справку этого налогово-финансового ведомства в доказательство того, что речь идет о не облагаемой налогом пассажирской перевозке.

    (4) Следует исходить из того, что речь идет о не облагаемой налогом пассажирской перевозке, однако услуга предпринимателя по сдаче в аренду, который руководит своим предприятием с места, находящегося в третьей стране, подлежит, конечно, обложению налогом с оборота, если сдаваемое в аренду транспортное средство используется внутри Германии.

     

    Раздел VI Инструкции

    Дополнительные справки могут быть получены в соответствующих финансовых ведомствах или в главных таможенных ведомствах. Указывается на возможность получения услуги в форме совета лица, дающего профессиональные рекомендации в области налогообложения.

    В Приложении 1 Порядка дается форма заявления в компетентное для российских пассажирских автоперевозчиков налогово-финансовое ведомство Германии в городе Магдебурге.

    Категория: Германия | Просмотров: 1807 | Добавил: El-Cid | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024 | Используются технологии uCoz